【彭州市气象台 彭州市环境监测站】预计我市今天晚上到明天白天多云,气温16~28℃,湿度50~85%;森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级)。5月20日空气质量为良,预计5月22日空气质量为良到轻度污染,首要污染物为臭氧。 
7月12日起成彭高速全线通车收费 15分钟跑完全程
信息来源:www.sc.gov.cn 发布日期:2018-07-10 【打印】 【关闭


  2018年7月12日零时起,成彭高速公路扩容改造工程将竣工通车,同时所有通行成彭高速的车辆(法定免缴车辆除外)将按批准的收费标准过站缴纳车辆通行费。按一类车基本标准0.63元/车·公里计算,成彭高速全长21.32公里,跑完全程需13元。成彭高速公路扩容改造起于金丰高架桥,止于成彭高速公路与成绵复线高速公路互通立交桥匝道起点,主线由原来的双向4车道改造为双向8车道,成都市民选择从成彭高速成都主线站进入成彭高速前往彭州市,15分钟可跑完全程,将大大拉近彭州市与中心城区的时空距离。

  成彭高速双向4车道改造为双向8车道

  随着成彭高速公路沿线区域经济的快速发展,成彭高速公路交通量快速增长,到2015年底,出入城路段交通量高达近8万辆/日。加之成彭与绕城高速公路未实现高接高快速连接,成彭高速公路特别是出入城段及绕城收费站区域交通出现严重拥堵状况。

  为提高成彭高速公路与绕城高速公路之间的转换效率,有效缓解成彭及绕城高速公路交通拥堵状况,提升成彭高速公路通行能力和服务水平,四川省改革和发展委员会批复同意对成彭高速公路实施扩容改造。项目于2016年10月开工建设, 2018年7月12日建成通车,全长21.32公里,总投资20.36亿元。

  成彭高速公路扩容改造起于金丰高架桥,止于成彭高速公路与成绵复线高速公路互通立交桥匝道起点,主线由原来的双向4车道改造为双向8车道,大大地提高成彭高速公路的通行能力。同时,将成彭高速原成都站前移至成都绕城高速内环以内,撤除了绕城高速公路大丰互通立交4个匝道收费站,实现了与绕城高速公路无障碍互通,增强了成彭高速公路与金丰高架、绕城高速的快速交通转换能力,将有效缓解成彭高速公路出入城路段及绕城周边交通拥堵状况,为沿线经济社会发展发挥更加重要的支撑作用。

  市民选择从成彭高速成都主线站进入成彭高速前往彭州市,15分钟可跑完全程,将大大拉近彭州市与中心城区的时空距离。收费站设置了充足的ETC专用车道将带给出行者快捷、安全、高效的通行体验。

  7月12日零时起,成彭高速公路全线开通收费

  经四川省交通运输厅、四川省发展和改革委员会《关于成彭高速公路扩容改造后调整车辆通行费收费标准的批复》(川交发〔2018〕11号)批复同意,2018年7月12日零时起,通过成彭高速公路的所有车辆(法定免缴车辆除外)按批准的收费标准过站缴纳车辆通行费。收费标准:一类车基价标准为0.63元/车·公里;正常装载的合法运输货车计重收费标准不变;收费年限不变,仍为2004年11月1日起至2033年10月31日止。

  市民还可选择这些道路前往彭州市

  老成彭路:从三环路成彭立交,经大丰镇、龙桥镇、新繁镇、利济镇至彭州市区,全长约35公里。

  沙西线:从三环路交大立交,经西华大道、蜀源大道、郫彭路至彭州市区,全长约36公里。
  • 包头市:创新机制保护“户户通”用户权益 2019-05-21
  • 切实把学习成果转化为做好新时代政协工作的强大动力 2019-05-21
  • 高德置地广场荣获RICS China Awards 2018三项殊荣 2019-05-21
  • 儿子变全能暖男 海清晒儿子手工包礼物爱意满满 2019-05-21
  • 刘昊然未修音堪称车祸 终于明白他为什么求教唱歌啦 2019-05-20
  • 700万欧!又一金靴级射手或加盟恒大 他是加强版埃神 2019-05-20
  • 中关村雍和航星科技园,北京中关村雍和航星科技园 2019-05-20
  • 主持人资料库――张越 2019-05-19
  • 屠呦呦,袁隆平都不是清华大学毕业,他们的科学贡献远大于清华大学毕业生。不要迷信名牌大学,要相信自己的努力。 2019-05-19
  • 广州租房市场进入淡季 区域热点板块成交不减 2019-05-19
  • 德阳出土“陀螺骰子” 疑是麻将骰子2000岁老祖宗德阳陀螺骰子 2019-05-18
  • 践行新发展理念 全面建成小康社会 2019-05-18
  • 露营玩漂流 重庆周边度假地推荐 2019-05-18
  • (Dos sesiones) El pueblo es el creador de la historia y el verdadero héroe, dice presidente chino Spanish.xinhuanet.com 2019-05-17
  • 林芝市墨脱县“石锅之乡”见闻 2019-05-17
  • 893| 459| 946| 102| 838| 114| 918| 114| 216| 830|